国际交流学院组织留学生参加实验室消防安全演练

为进一步提高留学生实验室消防安全意识,提升留学生消防应急处置能力,减少、避免实验室火灾等消防伤害事故的发生, 4月3日,我院组织留学生参加学校实验室安全应急演练活动,与材料学院300余名师生共同学习安全技能、观摩安全演习。

本次演练包括模拟实验室火灾逃生学习消防器材识别与使用、观摩危险化学品泄漏、灼伤及其应急处置和排查实验室安全隐患识别四个部分。演练持续约3个小时,参加演练的留学生全程认真观看,并不时向在场的消防安全员请教相关消防知识。

此次消防安全演练活动进一步营造“重安全、懂安全”的良好氛围,提升了师生的消防安全意识和应急处置能力。“我的专业需要长时间在实验室内操作仪器,这次活动不仅让我懂得了在发生事故时如何及时处置危险,保障自己和他人的安全,更让我知道了怎样做才能最大程度避免安全事故的发生,做到防患于未‘燃’”,坦桑尼亚籍生态学专业博士研究生贝塔斯真切地说。