留学生校友扎达做客第100期东林校友讲坛

“今天的讲座干货满满,扎达教授与我们分享了学术文章的撰写和发表,让我有了更加明确的研究思路。扎达学长是我学习的榜样。”巴基斯坦籍硕士研究生小帅在聆听讲座后激动地说到。

12月13日,第100期东林校友讲坛在奥林101会议室举办,本次讲座邀请到了我校2020届林业经济管理专业博士毕业生扎达。这已经是扎达毕业后第二次来母校讲座,去年校庆前夕,他作为河南大学的博士后在线讲述了博士后的研究工作与申请流程。今年,已成为汉江师范学院经济与管理学院副教授的他回到东林,为现场中外师生介绍最新研究动态和就业经验。

扎达回忆了在华的美好求学时光,他表示,四年的东林生活让他感受到了中国悠久的历史、多彩的文化和壮丽的自然景观,哈尔滨早已成为他的第二故乡,这里一直是他心中的牵挂。聊到自己的研究领域,扎达激情满满,从科学研究、文章撰写、在华就业等多个方面,与中外师生们分享着自己的宝贵经验,并就同学们日常经常遇到的问题作详细的解答。今年正值“一带一路”倡议提出十周年,扎达表示,“一带一路”将世界连接在一起,作为“一带一路”倡议的受益者,他希望继续留在中国,为推动中巴两国科研合作与人文交流作出贡献。

近年来,学校不断搭建留学生校友与母校沟通联络平台,开展校友讲坛、返校座谈、“我与东林的故事”征文等活动,鼓励世界各地东林校友持续深入交流,发挥优秀留学生校友榜样作用,为推动文明交流互鉴、促进民心相通发挥积极作用。