学校举办2024中外学生迎新年晚会

12月15日晚,阔别三年的东北林业大学中外学生迎新年晚会在科学会堂重启,千余名中外师生观看演出,共享文化盛宴。党委常委、副校长李顺龙,圣彼得堡国立林业技术大学国际合作处处长维特拉娜·维克达拉芙娜出席,省内兄弟院校师生代表,学校相关职能处室负责人和各学院副书记参加活动。

伴随着热情奔放的坦桑尼亚舞蹈,晚会徐徐拉开了帷幕,校内外留学生携手奥林学院学生共同献上了一段段精彩绝伦的表演。高亢激昂的中外歌曲串烧,动感十足的巴基斯坦舞蹈、又飒又美的多国服装走秀,引得在场观众欢呼不断;启林研究会带来的经典京剧选段、非遗传承人林凤城表演的传统快板书选段《武松打虎》,更是赢得中外学生满堂喝彩,纷纷用手机录拍留念。校歌合唱环节将整台晚会的气氛推向高潮,当“前进,东北林业大学”的歌词出现在屏幕上时,在场东林学子无不为之动容,纷纷起身合唱校歌,表达作为东林学子的荣耀与自豪。

晚会还对2023年度“优秀留学生”“学习优胜”“优秀志愿者”“社会实践”等获奖留学生进行了表彰。党委常委、副校长李顺龙及相关部门负责人为获奖同学颁发证书。

作为学校品牌学生活动,中外学生迎新年晚会已成功举办了六届,受到了广大师生校友和社会各界的广泛关注和好评。我校将搭建更多中外学生沟通交流平台,营造更好国际化氛围,助力学校教育国际化发展再上新台阶。

微信图片_20231218133911.jpg