我校2023年留学生冬令营项目开营

12月20日上午,我校2023年留学生冬令营项目开营仪式在奥林学院举行。学校党委常委、副校长李顺龙,国际交流学院院长骆颖,马来西亚教育部课程发展司华文处主任林毓聪等6名教育行政人员,马来西亚34名中小学校长、教师和学生代表,俄罗斯圣彼得堡林业技术大学、伊尔库茨克国立农业大学11名学生代表和我校师生代表参加了开营仪式,国际交流学院副院长周学红主持开营仪式。

李顺龙代表学校对来自马来西亚和俄罗斯的师生表示热烈欢迎。他向参加本次冬令营的师生介绍了学校概况及哈尔滨的人文历史和自然风光。他希望大家在感受中华优秀传统文化和龙江冰雪魅力的同时,加强互动交流,为未来双方的合作奠定基础。

马来西亚教育部课程发展司华文处主任林毓聪对我校举办此次冬令营表示感谢,希望通过与我校的深入交流和深度体验冰雪文化,更加系统地了解中国对学生的培养方式和对华夏文明的传承发扬。

来自马来西亚的王芓晴、俄罗斯的达尼洛夫作为学生代表发言,他们表达了对此次冬令营的热切期待,表示一定会好好珍惜这次难得的机会,深入交流、增进友谊、共同进步。

开营仪式上,李顺龙分别与参加本次冬令营项目的马来西亚、俄罗斯代表互赠纪念品。

2023年留学生冬令营项目开营后,冬令营成员将通过文化课程、参观体验等丰富多彩的活动,增进了解和互信,促进彼此间的交流合作。

上一条:喜报|我校留学生荣获“Z 世代在发声”来华留学生国际短视频大赛二等奖