学校“探秘最美国家公园,感受人与自然和谐共生”“汉语桥”线上团组交流项目顺利结营

“非常感谢东北林业大学给我们带来了这么精彩的课程,我真的学到了很多,现在我迷上了东北虎,希望有机会可以去哈尔滨和它们近距离接触。”来自越南的阮黄雪同学在与同学们交流时说。10月26日,由教育部中外语言交流合作中心主办,东北林业大学承办的“探秘最美国家公园,感受人与自然和谐共生”——“汉语桥”线上团组交流项目顺利结营。来自俄罗斯、越南、坦桑尼亚等国的二百余名学员圆满完成了项目课程的学习和体验。

本期“汉语桥”线上团组交流项目以“实时授课+视频课程+线上活动”为呈现形式,以生态环境和物种多样性保护为项目主题,课程依托我校动保学院野生动植物保护与利用学科和国家林业和草原局猫科动物研究中心搭建而成,内容包含中国国家公园建设成果、中国虎豹栖息地环境及森林生态系统等特色鲜明的生态环境保护知识让更多的外国学生了解中国发展观、生态观和全球治理观同时,结合汉语场景化教学和文化交流活动,提升学员学习汉语和中国传统文化的兴趣使学员获得线上游学龙江的丰富体验感

国际交流学院院长骆颖表示,随着本次项目的顺利结营,东北林业大学已先后成功承办五期教育部中外语言交流合作中心的“汉语桥”线上团组交流项目,并取得良好的反馈效果,这既是我校长期以来坚持开放办学、不断优化来华留学教育工作的阶段性成果,也是响应国家教育对外开放战略、讲好中国故事、传播好中国声音的使命担当。

未来我校将结合特色优势学科,依据学校国际化发展需求,继续为国际教育师生搭建高水平、宽领域、多层次的学习交流平台。