俄罗斯中学师生赴我校开展交流体验活动

“今天的交流活动让我和孩子们有幸领略到了中国文化的独特魅力,也深入了解到东北林业大学具有强大的办学实力和丰富且充满特色的学科专业,感谢热情的东林师生带给我们的一次美好的体验,我一定会带着我们的学生再来学习和交流。”来自哈巴罗夫斯克第四中学的带队教师Minenko Irina Vasilyevna在活动结束时动情地说到。

10月31日,在“星光杯”中俄青少年艺术节活动期间,来自俄罗斯萨哈共和国雅库茨克第二十九中学、哈巴罗夫斯克第四中学等俄罗斯中学的87名师生代表,到我校开展中国文化体验和教育交流活动。

在与教师们的座谈会上,国际交流学院院长骆颖介绍了学校国际化办学情况及文化艺术类品牌活动开展情况并表达了希望与俄方各学校进一步加强沟通合作,为中俄师生搭建学习交流平台意愿。萨哈共和国雅库茨克第29 中学校长Ivanova Ekaterina Sergeevna、萨哈共和国雅库茨克德普塔斯基艺术学校校长Vasilyeva Evdokia Semyonovna、哈巴罗夫斯克第四中学Mukhtulova Ksenia Igorevna等教师代表分别介绍了本校的办学情况。双方教师就如何进一步加强中俄国际教育合作展开热烈交流,并就来华留学本科生生源基地建设等方面事宜进行了探讨。

我校为到访的俄罗斯学生组织了中国剪纸体验课程和中国戏剧体验活动。同学们边听边学,边做边练,沉浸式感受中国传统文化艺术精彩与魅力小剪刀一动,美丽的花朵、可爱的动物就跃然纸上凤冠霞帔一扮上,举手投足都带着风韵。同学们还欣赏了老师带来的京剧选段表演现场欢声笑语掌声不断。随后,师生一同参观了中国(哈尔滨)森林博物馆。

通过本次文化交流活动,进一步促进了代表团师生中国传统文化的认知,也加强了他们对学校国际化办学能力的了解,为我校进一步加强向北教育开放积蓄了力量