学校领导看望慰问在校留学生

125日上午,壬寅春节小年来临之际,学校副校长李顺龙走进留学生公寓看望慰问寒假期间在校留学生。

李顺龙向留学生们简要介绍了中国春节传统习俗,并代表学校向同学们致以节日的诚挚问候和新春的美好祝愿。他表示春节是团圆的节日,来自世界各地的留学生们在中国度过美好的留学时光,在佳节与我们一起感受团聚的喜悦。他还为同学们两年来与全校师生携手抗疫点赞,并叮嘱大家疫情尚未结束,仍需科学防护,焕发生机的春已来,希望同学们在新的一年学习进步,科研有所收获。

“非常感谢学校的关怀和慰问,还给我们准备了过年吃的水饺,让我们感受到了家的温暖,我们朝鲜也有过春节的习俗,朝鲜的春节叫年节,这是我们一年中最大的民俗节日。”朝鲜籍发育生物学博士研究生崔勇民说到,朝鲜同学还现场表演了动听的本国歌曲和吉他独奏,为即将到来的春节献礼。

“这个木制手工品展示的是我们国家的瓦根亚民族渔民在湍急的刚果河上,利用修建的这个三脚架捕鱼的劳作场景。来而不往非礼也,我们将它送给您,欢迎您有机会来刚果(金)做客。” 刚果(金)籍林业经济管理专业博士研究生理查德代表留学生向李顺龙副校长回赠了新春礼物。

近日,国际交流学院留管教师还赴哈市校外住宿的21名留学生家中实地走访,为他们带去新年挂件和防疫物资,了解他们的学习生活情况,并提醒同学们配合社区防控要求,度过一个安全、稳定、祥和的寒假和春节。