国际交流学院举办财务知识专题讲座

11月17日,国际交流学院邀请计划财务处副处长张小慧在学院会议室为全体教工做校内财务相关知识讲座,讲座由国际交流学院院长骆颖主持。

张小慧副处长从财务办事指引、常用经费简介、报销基本知识、其他事项共4个方面,介绍了校内财务相关制度、要求及报销流程等内容,重点讲解了个人所得税申报和来华年度财务结账时间及留学经费使用注意事项等事项。她还耐心地与教职工们互动交流,逐一解答了大家在实际工作中遇到的问题和疑惑。

骆颖在总结发言中表示,财务工作是学院的一项重要工作,事关重大,全体教职工一定要认真学习本次培训内容,进一步增强廉政意识和风险防范意识,严格执行学校财务规定,规范财务报销程序。

作为“我为师生办实事”实践活动重要组成部分,本次讲座获得了全体教职工的广泛好评。国际交流学院直属党支部也将继续组织各类实践活动,切实为师生办实事、办好事,进一步提升师生幸福感、获得感。