校长杨传平教授率团出访塞尔维亚、希腊和埃及三国

我校校长杨传平教授率团出访塞尔维亚、希腊和埃及三国

国际交流学院

10月1至10日,我校校长杨传平教授率团出访塞尔维亚、希腊及埃及,并依次访问塞尔维亚诺维萨德大学、希腊国立雅典理工大学和埃及艾因夏姆斯大学。

访问期间,杨校长一行先后同塞尔维亚诺维萨德大学校长彼彦诺维奇教授、希腊国立雅典理工大学校长帕潘托尼斯教授以及埃及艾因夏姆斯大学校长侯赛因·艾萨教授举行会谈,对我校在教学、科研、国际合作、留学生教育及办学基本条件等情况进行了推介,就师生交换、教学科研合作等进行了深入探讨和交流并达成广泛一致,并与以上大学分别签署两校学术合作框架协议备忘录,为下一步深入开展实质性合作奠定了坚实基础。

塞尔维亚诺维萨德大学、希腊国立雅典理工大学和埃及艾因夏姆斯大学均为以上国家排名前三的国际知名大学,在农学、工程、理学等领域与我校专业契合度高,双方有很大的合作潜力。

期间,杨校长一行还在校方陪同下参观了塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院,并分别拜会了中国驻埃及大使馆教育处和中国驻塞尔维亚大使馆教育组,介绍了我校国际化发展战略及其相关情况,希望使馆教育处、组对我校开展国际教育合作、交流给予大力支持。

本次出访开辟了我校对中东欧、北非国家知名高校的双边合作与交流,推介了学校的国际合作项目,签署了双边合作协议,为进一步提升我校国际知名度和影响力,加快学校国际化进程起到了良好推动作用。

杨校长与塞尔维亚诺维萨德大学校长彼彦诺维奇教授共同签署两校合作协议备忘录

杨校长与希腊国立雅典理工大学校长帕潘托尼斯教授交换两校合作协议备忘录

杨校长与埃及艾因夏姆斯大学校长侯赛因·艾萨教授(中)签字仪式后交换礼物