国际交流学院举办留学生消防安全知识讲座

为提高广大留学生的消防安全意识,切实提高正确处理火灾等突发事件的应急能力,在保卫处的积极协助下,国际交流学院于2015年10月16日下午邀请黑龙江省消防安全宣教中心李胜教官在丹青楼417教室向全体留学生进行了消防安全知识讲座。

针对新入校新生不懂中文这一实际问题,为提高理解程度,李教官在前期翻译英文稿的基础上精心备课,充分准备,全程用英语讲解。李教官通过近年来的火灾案例生动讲述了消防安全、预防火灾的重要性,现场演示了消防器材的正确使用方法,就消防日常检查、火灾的应急和预防、疏散逃生的基本常识等问题进行了深入浅出的讲解。整个过程氛围活跃,互动性强,不时有留学生进行询问,教官一一作答。

此次活动提高了我校全体留学生对消防安全的了解和重视程度,增强了他们的消防安全意识,也使大家进一步掌握了消防器材的正确使用方法以及科学的紧急疏散和自防自救方法,为确保留学生消防安全奠定了重要基础。(李志坤)

上一条:我院留学生足球队荣获2015年东北林业大学七人制足球赛冠军