学校举行2015级留学生开学典礼

2015年9月18日上午9点整,学校2015级留学生开学典礼在行政楼11楼会议室举行。学校领导、国际交流学院负责同志、教师代表和全体外国留学生参加了此次开学典礼。开学典礼由国际交流学院院长乔凤合教授主持。 曹军副校长宣读了2014-2015学年度“最受留学生欢迎教师”和“优秀留学生”获奖名单。杨传平校长和曹军副校长为获奖者颁发了证书。

校长杨传平在开学典礼上讲话。他首先代表东北林业大学全体师生员工,向来自20多个国家和地区的留学生同学们表示表示祝贺和欢迎。并向留学生们简要介绍了学校的发展历史及现状。之后,作为校长,他对全体留学生提了四点希望:第一,希望大家诚实守信。自觉遵守中国的法律、法规,深入学习了解博大精深的中国文化,为中外友好事业发挥积极作用;第二,希望大家加快融合。用好语言环境和学习资源,了解中国,熟悉哈尔滨,早日融入东北林业大学的大家庭;第三,希望大家勤奋求知。要珍惜韶华,奋发有为,刻苦钻研,掌握本领,多做增进两国人民相互理解和友谊的事情;第四,希望大家增强交流。主动和周围的教师、同学结成朋友,取长补短,择善而从,争做知华友华,荣校爱校的中外友好合作交流桥梁。最后杨校长衷心祝愿留学生在求学期间,学业有成,生活愉快,度过一段美好、难忘的大学生涯,为人生谱写崭新篇章。

胡玉娟副教授作为优秀留学生任课教师代表发言,并为留学生们讲述了如何克服语言障碍,大胆学习汉语的方法;巴基斯坦籍留学生马吉特代表在校留学生与大家分享了学习经验与体会。来自俄罗斯的新生代表吉利尔表达了对中国文化的喜爱之情及对留学生活的憧憬,并表示将努力尽快融入东林大家庭,开始新的学习和生活。

国际交流学院

2015年9月18日