国际交流学院举行2017年秋季学期进修生结业仪式

12月27日下午,2017年秋季学期进修生结业仪式在国际交流学院多功能厅举行。国际交流学院院长乔凤合、副院长骆颖、留学生管理科白云龙等留管干部及33名来自韩国、俄罗斯、芬兰、蒙古、坦桑尼亚、乍得、越南、刚果(金)、刚果(布)、赤道几内亚、老挝、吉尔吉斯斯坦共12个国家和地区的学生参加了结业仪式。

仪式上,骆颖副院长宣读了结业学生名单,乔凤合院长为同学们颁发证书并发表了讲话。乔院长表达了对同学们顺利结业的祝贺以及对大家未来有所成就的美好祝愿。他表示,无论同学们身在何方,永远是东北林业大学大家庭的一员,东北林业大学的大门永远为大家敞开,欢迎同学们继续回到东北林业大学深造。

俄罗斯学生马克西姆代表全体交换生发言,表达了自己对老师们的感谢和祝愿,表示自己在东北林业大学学习收获颇丰,不仅学习了中文而且加深了对中国语言文化的理解,希望自己能够有机会再次回到东北林业大学学习。语言生代表蒙古学生兰心在发言中表达了对老师们和同学们的感恩和美好祝愿。她表示,自己在东北林业大学学习的这段时间是她生命中最难忘的时光,在这里,她完成了从一名高中生到一名大学生的过渡,并做好了上大学的准备。

最后,留学生管理科白云龙老师宣读了校友联络员名单,乔凤合院长为联络员们颁发了聘书,并表达了对他们的殷切期望,希望大家能够承担起校友联络员的责任,搭建起中外文化沟通的桥梁。

2017年秋季学期进修生结业仪式集体合影

2017年秋季学期进修生结业仪式进修生代表合影