东京大学河鳍实之教授来我院访问

为进一步加强东北林业大学与日本东京大学的学生交流交换和国际间的教育合作,2017年12月9日,应东北林业大学国际交流学院的邀请,日本东京大学河鳍实之教授到访我院。

在院长乔凤合的陪同下,河鳍实之教授参观了学院的留学生住宿环境、休闲活动区、公共厨房以及多功能厅等场所。河鳍实之教授很早就与我校生命科学学院开展过多次学术交流活动,他对学校近年来的快速发展赞叹不已,对学校良好的留学生住宿、学习等教育条件大加赞扬。在乔凤合院长介绍了明年年底新的留学生公寓大楼将要竣工后,河鳍实之教授表达了对新公寓的期待之情。

在学院会议室,乔凤合院长向河鳍实之教授详细介绍了我校来华留学生学历教育项目、语言文化项目及各类奖学金项目,与河鳍实之教授就未来两校间留学生教育合作交流进行了一系列的探讨,希望能以河鳍实之教授访问为契机,充分发挥我校的林科优势,不断加强各类长短期教育项目的打造,进一步加强东北林业大学与东京大学之间的国际学生教育与交流合作。