【喜报】我校一名留学生荣获2017年度中国政府优秀来华留学生奖学金

在教育部2017年度优秀来华留学生奖学金评选中,我校来自埃及的2015级博士留学生安妮ANN IBRAHEM MOHAMMED ABOZEID(指导教师为森林植物学重点实验室唐中华)脱颖而出,荣获2017年度中国政府优秀来华留学生奖学金。

“优秀来华留学生奖学金”是教育部为提升来华留学生整体水平,激励学生勤奋学习、努力进取而设立的奖学金项目。本次开放名额评选是面向全国279所中国政府奖学金院校的8万余名国际研究生,最终评选185名学生,评选难度很大。

我校全英文授课项目的博士留学生安妮ANN IBRAHEM MOHAMMED ABOZEID同学在读期间学习刻苦,成绩优异,发表了十余篇高水平的SCI期刊论文,并多次荣获校级奖励。此次获奖,即是她本人努力的结果,也反映了我校来华国际学生培养水平的显著提升和来华国际学生教育改革取得的突出成绩。

近年来,为了培养高质量、国际化人才,学校不断探索国际学生培养新模式,在教学过程中开展以学术前沿引领为特色的研究型教学,提升国际学生研究创新能力,取得了良好的效果。学校将以此次教育部优秀留学生奖学金评选为契机,继续加强国际学生质量建设,充分发挥中国政府优秀来华留学生奖学金的引领示范作用,为国家培养更多知华友华高层次国际人才做出贡献。