国际交流学院直属党支部组织观看思政课教师题材电影《我要当老师》

9月11日,国际交流学院直属党支部组织全体党员开展主题党日活动,赴九天巨幕影城观看电影《我要当老师》,进一步学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神。

作为习近平总书记主持召开学校思想政治理论教师座谈会五周年的献礼影片,影片讲述了高校青年思政课教师孙恒,在政治课教师高怀德、马克思主义学院冯院长和辅导员蒋丽等人的指导帮助下,在思政小课堂和社会大课堂中,积极探索,不断进步,从一名逃课少年成长为学生心目中的好老师,一步步实现“我要当老师”人生理想的感人故事。

观影结束后,大家纷纷表示,本次观影活动是一堂生动的师德师风教育课,激发了大家对教育事业的热爱,进一步坚定了“当好老师”的信念和决心,我们要不断增强教书育人使命感和管理服务责任感,为我校来华留学事业高质量发展贡献智慧和力量。

下一条:国际交流学院直属党支部组织收看2024年高校党组织示范微党课第二讲