国际交流学院直属党支部组织收看教育家精神大讲堂启动仪式暨首场报告会

6月14日,国际交流学院直属党支部组织全体教职工在学院会议室收看教育家精神大讲堂启动仪式暨首场报告会,进一步学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示,激励广大教职工践行教育家精神,以更加饱满的状态和奋进的姿态迎接新中国成立75周年和第40个教师节。

首场报告会上,国家教育咨询委员会委员、全国师德师风建设专家委员会总顾问、中国教育学会名誉会长、北京师范大学教育学部教授、博士生导师顾明远先生以《弘扬教育家精神 勇担强国建设使命》为题作教育家精神专题辅导报告,黄大年先进事迹报告团成员、吉林大学党委宣传部主任播音员李宏以《心有大我 至诚报国——追忆著名地球物理学家黄大年》为题作宣讲报告,第八届全国道德模范、第26届中国青年五四奖章获得者、哈尔滨师范大学第八届研究生支教团暨第四届黑龙江省青年志愿者助力兴边富民计划大学生支教团成员、鸡西市鸡东县第二中学支教教师刘羲檬以《向阳而生 逐光前行》为题作宣讲报告。

观看结束后,大家纷纷表示,我们要深入学习教育家精神的内涵和实质,不断加强师德师风建设,提升自己的思想水平和有业务能力,扎实做好我校来华留学教育工作,为教育强国建设贡献智慧和力量。