国际交流学院直属党支部组织收看电影《周恩来与乌兰牧骑》

4月12日,国际交流学院直属党支部开展主题党日活动,组织全体党员收看电影《周恩来与乌兰牧骑》,进一步学习乌兰牧骑精神,传承红色基因,汲取奋进力量。

电影以内蒙古自治区乌兰牧骑队员为创作原型,乌兰牧骑蒙语原意为“红色的嫩芽”,寓指红色文化宣传队,诞生于1957年5月,被誉为草原上的“文艺轻骑兵”。影片讲述了在周恩来总理的关怀下,乌兰牧骑队员不畏艰难险阻,在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去欢乐和文明,传递了党的声音和关怀,全心全意为牧民服务的感人故事。

观影过程中,大家被乌兰牧骑队员自己动手盖宿舍、建立活动室的自力更生精神而打动,为乌兰牧骑队员不顾个人安危、全力营救牧民孩子的大无畏精神而动容,为乌兰牧骑队员心系牧民、全新全意为牧民服务的奉献精神而感动。

观影结束后,大家纷纷表示,我们要认真钻研业务知识,树立终身学习的观念,争做“一专多能”型人才,同时,要进一步坚定理想信念,学习乌兰牧骑队员不怕困难、迎难而上的奋斗精神,扎实做好我校来华留学教育工作,为学校新一轮“双一流”建设贡献国际学院的智慧和力量。

上一条:国际交流学院直属党支部组织开展2024年第四次教职工政治理论学习活动
下一条:国际交流学院直属党支部组织开展2024年第三次教职工政治理论学习活动