国际交流学院召开理论学习中心组集中学习

 为深入学习贯彻党的二十大精神, 提升中心组成员对当前国际形势的认识,4月19日,国际交流学院理论学习中心组在学院会议室开展集中学习活动。

副院长刘丹领学了中共中央政治局委员、国务委员兼外长王毅在国际形势和中国外交研讨会上,发表的题为《胸怀天下,勇毅前行 谱写中国特色大国外交新华章》的演讲内容。她认为,我们要切实做好留学生国情教育,采取多种形式向留学生讲好中国共产党的故事、中国式现代化的故事、构建人类命运共同体的故事,让留学生了解更加真实、立体、全面的中国,让真相传得更广,让谎言无处遁形。

副院长周学红表示,今年是习近平主席提出“一带一路”倡议十周年,目前,我校依托我校特色和优势专业学科,已经完成了丝绸之路”中国政府奖学金的项目申报工作,我们要落实好项目招生工作,向留学生宣传好“一带一路”倡议,让这条造福世界的“发展带”更加繁荣、惠及人类的“幸福路”更加宽广。

直属党支部书记、院长骆颖表示,如王国委所言,对历史最好的致敬,就是不断书写新的历史;对未来最好的把握,就是不断开创更美好的未来。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升工作责任感、使命感和紧迫感,为践行中国特色大国外交贡献智慧和力量。

103CF4

上一条:主题教育丨国际交流学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会