主题教育丨国际交流学院直属党支部召开主题教育专题研讨会

5月8日,国际交流学院直属党支部全体党员在学院会议室召开主题教育专题研讨会。会议以“贯彻落实习近平总书记指示批示精神,高质量推进学校来华留学教育工作发展”为主题,党员同志们积极踊跃发言,就如何深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记指示批示精神,推动学校来华留学教育工作取得新成效进行了交流研讨。

综合办公室主任夏龙柱表示,我们要切实加强政治理论学习,把学习成果转化为工作实效;要充分调动校内外各方力量,形成工作合力;要积极主动开展工作,组织策划好各项留学生教育实践活动。

招生办公室主任刘丽菲表示,自己将保持高度的责任感和使命感,积极投身服务国家战略,服务“一带一路”倡议;依托学校优势特色学科专业,努力打造“留学东林”品牌项目;积极拓展招生渠道,严把招生“入口关”,为推进学校“双一流”建设贡献力量。

培训中心主任尹智洋表示,我们要结合学校“以林育人”“林中育人”特色办学理念,强化留学生中国国情课程体系的内涵建设,建好生态文明课程,让生态文明理念和实践更好地造福世界人民。

留学生辅导员徐涵表示,我们要以“讲好中国故事,传播好中国声音”为导向,增强国际传播能力,开展好留学生各类文化体验和社会实践活动,充分发挥“第二课堂”作用,为培养既有专业素养,又有中国情怀的知华友华留学生贡献自己的力量。

直属党支部书记、院长骆颖在总结发言中表示,我们要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以本次主题教育为契机,把学习成果内化成动力、外化成行动,积极开展调查研究,主动解决学校来华留学教育工作中的堵点、难点问题,持续推进学校留学生教育管理服务趋同化建设,提质增效,用实际行动交出国际学院答卷。

_MG_7055.JPG

上一条:国际交流学院传达学习中央纪委国家监委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报