国际交流学院直属党支部召开教职工政治理论学习会

4月11日,国际交流学院直属党支部组织全体教职工在学院会议室召开教职工政治理论学习会,2名留学生辅导员相继领学了习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的重要讲话和黑龙江省“两会”精神,全体教职工围绕领学内容进行交流讨论,支部宣传委员刘丽菲主持学习会。

留学生辅导员马占宇领学了《携手同行代化之路——在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话》,他表示,中国共产党与世界政党高层对话会为各国政党增进信任、交流与合作开辟了良好的开端,深刻诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的价值意蕴,习近平总书记在会上的讲话彰显了大党大国的胸怀担当,为发展中国家走向现代化贡献“中国方案”,相信也会给十字路口的人类社会带来更多的思考和启迪。

留学生辅导员徐涵领学了黑龙江省“两会”精神,她表示,龙江大地蕴含着丰富的文化内涵,是开展留学生国情教育的沃土,作为一名留管干部,我们要始终坚持发展第一要务、创新第一动力,坚定不移推进龙江振兴发展和现代化强省建设,善于挖掘龙江的文化底蕴,打造品牌活动,培养留学生的知华、友华情感,鼓励优秀留学生在龙江就业,为龙江振兴发展贡献力量。

招生办主任刘丽菲和培训中心主任尹智洋还分别领学了《东北林业大学合同管理办法》和《东北林业大学差旅费管理办法(2022 年修订)》,并就日常工作中涉及到的注意事项进行重点解读。

大家纷纷表示,本次政治理论学习活动内容丰富,既有提高大家政治理论水平的精神食粮,也有服务业务工作的物质财富,收获颇丰。日后,要不断提高自己的政治水平和业务能力,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,扎实做好各项工作,为学校来华留学教育事业提质增效贡献自己的力量。