讲述红色故事 传承红色基因——我院全体党员参加共建支部党史联学活动

6月22日上午,奥林学院党委、图书馆党总支、国际交流学院直属党支部联合在奥林楼101会议厅开展“讲述红色故事,传承红色基因”党史学习联学共建活动。我院刘丹、李超、刘丽菲3位党员同志深情讲述了印象最深刻的党史故事,骆颖同志参与了书记领诵领学环节,来自共建支部的70余名党员干部共同重温了入党誓词。

红色基因深深植根革命先烈用鲜血染红的泥土中,传承于一代又一代革命党员不懈奋斗的事业中。在活动中,来自3个二级党组织的10名同志对革命先烈的英勇事迹进行了分享,用讲故事的形式声情并茂地展现了一段段激荡人心的红色岁月。李大钊,蔡和森,赵一曼,秋收起义……一个个耳熟能详的名字,一段段感人至深的革命故事,在场的党员凝神聆听并认真记录。

随后,魏晓慧、骆颖、于洋三位二级党组织书记共同诵读了毛泽东同志经典著作《为人民服务》,并通过领学《为人民服务:贯穿百年党史的红线》,向为人民利益而牺牲的张思德同志致敬。

在图书馆党总支书记魏晓慧的带领下,全体党员庄严重温入党誓词,追忆入党初心,追溯红色记忆。党员同志们纷纷表示,这样的联学活动,既内容丰富又形式创新,表里结合,特色鲜明,具有很强的吸引力,讲述者在分享中传承红色基因,我们在感动中汲取精神力量,这不仅仅是初心的回望,更是灵魂的洗礼,我们将带着满满的精神力量与愈加坚定的信念,力争在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,继续为东林发展和党的事业而奋斗。

上一条:国际交流直属党支部组织全体党员 收看庆祝建党百年高校示范微党课
下一条:推进党史学习教育 汲取“四大精神”力量——国际交流学院赴黑龙江“四大精神”文创展览馆参观学习