东林留学生学做手工月饼,圆满Get中秋佳节氛围

中秋佳节来临之际,为帮助留学生学习和了解中国文化,东北林业大学举办了“月圆在中秋,团圆在东林”传统节日体验活动,中外师生欢聚一堂,共享佳节。

“中秋节承载着每个中国人的团圆之梦和故土之思”,汉语教师郑昕为同学们介绍了中秋节的来历和习俗,讲解了中秋节相关字词的语音语义,并通过互动问答的形式加深了留学生对中国传统文化的了解。

本次活动中,留学生还“解锁”了流行的“手作冰皮月饼”。在老师的指导下,学生将豆沙、玫瑰、奶蓉馅料裹入冰皮,揉匀、压模,一个个或精致或“露馅”的月饼“脱模而出”。在欢声笑语中,大家互相品尝、拍照留念,交流月饼制作心得,感受中秋佳节氛围。

“能在这样有意义的中国传统节日和同学们增进了解,分享美食,真的太难忘了!”来自2024级的留学生“萌新”阿雅表示。的确,窗外秋高气爽,同窗好友在侧,中秋之乐,尽在于此。

未来,我校将以中国传统节日为重要切入点,进一步探索中国传统文化体验方式,增强留学生了解中国文化的热情,向他们讲好中国故事。