东林第四届留学生“最美寝室”评比结果揭晓

“这个留学生寝室真的很温馨!整洁的床铺和可爱的舞狮装饰,让人感受到她们对生活的热情和对中国文化的喜爱。”后勤保障部评委老师来到印尼籍硕士研究生黄汶棋和越南籍硕士研究生林姗的寝室时连连点赞。

为进一步提高我校留学生自我管理、自我教育、自我服务的能力,引导同学们养成良好生活习惯,共同营造整洁、文明、舒适、安全的公寓生活环境。近日,国际交流学院与后勤保障部共同开展了留学生第四届“最美寝室”评比活动。活动以“安全、绿色、健康”为主题,通过卫生、内务、文化、装饰等四个方面对校内居住留学生的寝室进行现场打分,最终评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,优秀奖3个。

“在中国留学的日子里,我早已经把寝室当成了自己的家,也一定会维护‘东林的家’永远温馨安全”,巴基斯坦籍博士研究生扎米娜如是说。

五一前夕,学院还对校外住宿留学生进行了走访,并发布假期温馨提示,提醒督促校内外留学生加强安全防范意识,切实保障自身安全,确保日常生活健康有序。