学校“探寻传统花艺之美,感受中国非遗文化”“汉语桥”线上短期项目顺利结营

本期“汉语桥”线上团组交流项目依托黑龙江省优势资源和学校特色学科精心打造,以体验传统花艺,感受非遗文化为项目主线,以“实时授课+视频课程+体验活动”为呈现形式,汉语教学中特别使用了情景教学法,提高了学员学习积极性。本次活动的开展使学员提升了学习汉语和中国传统文化的兴趣,提高了汉语水平,获得了线上游学龙江的丰富体验,感受了中国生态文明建设成效。

国际学院副院长周学红在致辞中向各位授课教师的辛苦付出表示衷心的感谢。同时,向所有完成本次“汉语桥”项目学习的学员表达了祝贺和祝愿,她希望各位学员未来能够继续学习汉语,感知中国文化,加强与中国学生的交流,让“汉语桥”真正成为语言之桥、文化之桥和友谊之桥。

园林学院副院长毛靓在致辞中表示,同学们对中国传统花艺课程的浓厚兴趣和与老师积极互动的场景,给我们留下了深刻的印象。希望同学们继续保持对中国传统花艺的热爱,并将这份热爱持续下去。

“我非常喜欢本次项目的课程,跟随老师学习了汉语,体验了中国传统文化,学会了插花压花方法,感谢东北林业大学的老师们。”来自坦桑尼亚的学员FATMA在本次“汉语桥”线上团组项目的结业仪式上说。

学校已先后成功承办六期教育部中外语言交流合作中心的“汉语桥”线上团组项目,并取得良好的效果。未来我校还将继续发挥特色优势学科,整合校内外资源,拓展校际合作,大力打造“留学中国”品牌活动,引导留学生向世界讲述中国故事,传播中国声音。