喜报丨我校留学生在“世界水日·中国水周”主题书法绘画创作大赛中获奖

地球是我们共同的母亲,节约用水、保护地球妈妈不分种族皮肤,是我们每一个人的责任。”在4月10日举行的2024年“世界水日·中国水周”主题书法绘画创作大赛颁奖仪式上,二等奖获得者、林学院巴基斯坦籍硕士研究生伊姆达举着奖状动情地说。在此项赛事中,留学生获得绘画类二等奖1项、三等奖1项、优秀奖2项。

大赛由东北林业大学、哈尔滨市水务局、哈尔滨市国学会联合举办,旨在深入贯彻习近平生态文明思想,提高全民水生态环境保护和水资源节约意识,倡导爱水、节水、护水绿色生活新风尚,为构建人与自然和谐共生的现代化发挥积极作用。活动共吸引了来自社会各界及国内外的673幅作品参赛,经历初审、入围作品展出投票等环节,最终落下帷幕。我院积极组织留学生参赛,经学院遴选的4幅绘画作品全部获奖。其中,巴基斯坦籍留学生IMDAD ULLAH(伊姆达)的作品《The Source of Life》以其细腻的笔触和写实的手法描绘出对人类对水资源的渴求与珍惜,获得二等奖;俄罗斯籍留学生USOLTCEVA NATALIA(娜塔莎)获得三等奖;其余2名留学生获得优秀奖。

近年来,学校持续探索留学生中国国情教育实践新路径,打造“读懂‘中国红’聚焦‘两山绿’”感知中国品牌活动,鼓励留学生积极践行生态文明理念,投身全球生态治理,共建人与自然生命共同体。

上一条:“探寻传统花艺之美,感受中国非遗文化”东北林业大学“汉语桥”线上短期交流项目顺利开营