“就”在东林-- 留学生就业专题讲座开讲啦!

“曹老师今天讲了很多非常实用的就业内容,对我很有帮助,也让我更加有信心在毕业后找到一份称心的工作。”来自孟加拉国的硕士研究生星光欣喜地说。

8月31日,国际交流学院邀请经济管理学院曹颖老师为留学生带来一场特别的就业指导专题讲座。讲座前,曹老师专门就留学生在华就业需求进行了调查,并有针对性地设计了讲座内容,从就业信息搜集与探索、招聘信息分析与匹配、招聘信息管理三个方面进行介绍,拓宽了同学们的就业信息获取渠道,让同学们更加了解自身需求,并对未来职业生涯有了初步规划。讲座现场留学生同学们格外认真,不时记录讲座内容。

“我一直希望毕业后能够从事中埃交流相关工作,将我所学与未来职业连接在一起,促进中国和埃塞俄比亚之间的合作。听了今天的讲座,让更加明确了未来的方向”来自埃塞俄比亚的博士研究生加内特在讲座后分享。

我国“一带一路”倡议推动了更包容的全球化,越来越多的来华留学生们毕业后选择在华就业、创业。“就”在东林,筑梦未来,国际交流学院将不断加强留学生就业指导工作,帮助更多来华留学生做好职业生涯规划,实现个人梦想。

上一条:同庆丝路十年 共绘文明画卷|学校举行第八届国际文化节