English 加入收藏
首页

新闻快讯

首页 / 新闻快讯 / 正文

学校举办“中非友谊”中国政府奖学金进修生培训项目线上开班仪式

5月1日下午2时,我校“中非友谊”中国政府奖学金进修生培训项目“云端”开班,来自肯尼亚、苏丹、埃塞俄比亚、坦桑尼亚等8个非洲国家高校的20余名学员参加。野生动物与自然保护地学院院长邹红菲、国际交流学院院长骆颖、林学院副院长张鹏、相关授课教师出席了开班仪式。

国际交流学院院长骆颖代表学校参加培训项目的学员们表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学的基本情况以及优势特色学科专业建设情况,分享了我校在国际交流合作、国际人才培养等方面所取得的丰硕成果,希望通过本次培训进一步加深与非洲友好院校的交流,探索多层次、多途径的教育合作野生动物与自然保护地学院院长邹红菲和林学院副院长张鹏分别介绍了本学院的专业特色及学科发展、本次培训项目的课程设计及培训目标,并希望学员们珍惜宝贵的学习机会,通过培训进一步拓宽国际视野,提升专业技能。国际交流学院招生办公室主任刘丽菲向同学们介绍了培训的具体学习要求。

来自加纳的BLAY ISAAC和肯尼亚的OWITI, MILLICENT ANYANGO作为学员代表发言他们表示非常荣幸有机会参加本次培训一定会遵守学习纪律,认真学好专业知识,了解中国文化,努力成为中非友谊的桥梁与纽带

该项目林学院、野生动物与自然保护地学院和国际交流学院联合申报为期三个月,项目的实施有助于加强我校与非洲高校的国际教育交流与合作,进一步提升学校国际化办学水平和国际影响力。





下一条:国际交流学院:“云趣”运动会让留学生享受“线上体育竞技”魅力

关闭