东林国际学子的花样暑假

夏日流风,莺飞草长。由于疫情原因,很多国际学生暑期无法回国与家人朋友团聚。为让同学们在这个特殊的暑假里,依然可以享受到丰富的假期生活,感受到家的温暖,保持良好的身心状态,国际交流学院在暑假期间开展了一系列精彩的校园活动,带领国际学生们嗨翻暑假。

新公寓VS七公寓,足球场上竞球技。8月7日,在学院的组织下,“新公寓”“七公寓”两足支球队在学校体育场火热开赛,球场上你追我赶,奋力拼搏。经过激烈角逐,七公寓队最终以5:3的成绩赢得了本次比赛。赛后,学院为本次比赛的冠亚军球队颁发了精美的奖品,获奖同学开心极了,“今年的暑假是特别的,虽然不能像往年一样和其他高校的国际学生们一较高下,但我们在校园依然过得很精彩,通过团队比赛,我们的关系更加亲密了。”来自苏丹的博士研究生阿哈默德开心地说道。

男女接力赛,速度与配合的较量。8月21日,老对手“新公寓队”和“七公寓队”再次相约于体育场,角逐10x400米接力赛,这次比的不是脚法是速度。400米赛道上,两支队伍上演着速度与激情,步伐矫健,斗志昂扬,加油声呐喊声响彻整个体育场。比赛过程中,时而“新”队领先赛道,时而“七”队奋力追上,最终“新”队率先到达,突破终点线,赢得了接力赛的胜利。团体速度的较量,同学们在修葺如新的跑道上释放着青春的活力。

漫步校园,与自然对话。除了比赛,每天的校园漫步,带领同学们尽情感受夏日校园风光,尤其是一步一景、充满艺术感和花园式生活空间的南校区,令同学们赞叹流连、驻足留念。开学即将进入硕士研究生学习的越南学生吴氏翘妆表示,暑假里依然有很多学习任务,经常在房间里忙上一天。但我坚持每周出来和同学们一起到校园走走路,聊聊天,感觉很舒服。我们来自不同国家,中文是我们唯一互通的语言,一个假期过去,我的中文已经比以前进步了很多。

这个暑假,国际学子们在东林校园里挥洒着汗水,迸发着激情,一起交流,共同进步,不断丰富着他们的东林故事。暑假虽已结束,但花样的校园生活、丰富的各类“赛事”为同学们的假期增添了别样的色彩,也为秋季学期的学习生活积蓄了力量。