日本东北公益文科大学师生来我校短期研修活动圆满结束

9月4日-11日,日本东北公益文科大学文化研修团一行12人我校进行交流活动

欢迎仪式上,国际交流学院院长骆颖对研修团学生及带队老师涉谷周二表示热烈欢迎,并预祝本次研修活动圆满成功。

国际交流学院为日本东北公益文科大学师生研修团安排了丰富多样的文化活动。中日学生交流会,中日大学生热情交流大家畅所欲言,不仅分享了语言学习和大学生活的乐趣、收获,还交流了各自的梦想和人生规划等,现场气氛热烈,场面活泼增进了中日大学生间的相互了解,感受到彼此不同文化的魅力,很多日本学生表示交流活动使他们对中国有了更的了解,希望以后还有机会来中国交流学习。

中日大学生在互相交流

东北公益文科大学研修团师生参观我校中国森林博物馆,中国林业发展成就及我校绿色生态文明建设成果有了进一步的认识,他们还参观考察哈尔滨多处著名的建筑物、博物馆、艺术馆等,充分领略哈尔滨独特的历史文化、地域文化和风土人情。

在本次活动结业式上,国际交流学院副院长岳喜华为研修团学生颁发结业证书,祝贺大家圆满完成本次文化研修活动。希望他们有机会再来哈尔滨,更深入地了解哈尔滨文化,了解中国文化,促进两校间的教育合作,成为中日文化交流的使者。

国际交流学院岳喜华副院长与研修团成员合影留念

上一条:国际学生中国美食文化实践基地 揭牌仪式在饮食服务中心俭德园举行