国际交流学院2016届留学生学会补充成员会议

为尽快完善留学生学会组织建设,推动各项工作的顺利进行,2016年11月18日,国际交流学院2016届留学生学会补充成员会议活动在国际交流学院二号楼多功能厅成功拉开帷幕。由留学生学会主席马哈杜担当全场主持,国际交流学院院长乔凤合、副院长骆颖和学院工作人员携新一届留学生学会主席团担任此次选举活动的评委,留学生学会各个部门、候选人共有29名留学生参加了此次竞选,近200名留学生进行了投票。

本次选举分为“自愿报名”、“现场答辩”和“选票公示”三个环节。活动伊始,由国际交流学院院长乔凤合首先对过去一年里留学生学会成员作出的努力给予高度认可,接着就竞选过程中需要注意的问题给与选手们进行了深入浅出的提点,并鼓励大家充分发挥自己的聪明才智,争取在竞选过程中有一个出色的表现。现场答辩环节更是值得关注,选手们个个精神饱满,谈吐大方,从对拟聘职位的认识及今后工作的设想等方面做了热情洋溢的演讲,他们各尽所能,以昂扬的姿态彰显出自我的优势。候选者演讲完毕后,由国际交流学院副院长骆颖宣读选举投票规则。活动在热烈的气氛中成功落下帷幕。竞选结束后,国际交流学院留学生工作办公室尹老师和留学生学会成员将选票收集,并对选票结果整理进行公示,并第一时间召开全体留学生学会成员会议,她要求新一届成员以高度的责任感和饱满的热情投入到工作中,严格要求自我,团结协助开拓进取,争做一个让学院信赖、学生满意的组织,以促进院系更好发展。

本次竞选活动,为国际交流学院留学生学生工作方面注入了新鲜的血液,带来了新的力量与希望。不仅可以为留学生们提供一个充分展示自我的广阔平台,也为学院今后开展学生工作提供了保障,打下了坚实的基础。

国际交流学院留学生工作办公室

2016年11月22日

上一条:我校与哈尔滨工业大学共同承办国家留学基金委 “感知中国——一带一路高端智库博士生论坛”主题论坛活动