第一届东北林业大学留学生国际文化节——巴基斯坦日

2016年5月23日中午11点30分,第一届东北林业大学留学生国际文化节在老食堂门前拉开了帷幕。本周为大家展示的国家是巴基斯坦。国际交流学院院长乔凤合、副院长岳喜华、副院长骆颖出席了此次活动。展示之前,国际交流学院的老师们与所有巴基斯坦学生合影留念。合影结束,活动正式开始。

展示区分为4部分,第一部分是美食。巴基斯坦的同学们精心准备了7种在本国很受欢迎的佳肴,看着异国秀色可餐的食品,让大家不禁产生了想尝尝的欲望,大家有秩序的排成排,每个人的脸庞都充满了对异国美食的好奇。采访了几个品尝过的同学,他们都是竖起大拇指为他们点赞的。第二部分是手绘。爱美的女同学们忍痛放弃品尝美食的机会,纷纷的凑上前去,从那些充满期待的眼神就能看出他们是有多兴奋,排队的人数不亚于品尝美食的队伍哦,我们的汉语胡老师的手上也被他们画上了美丽的花朵,照相机记录了他们的喜悦之情。第三部分是异国服装。巴基斯坦的女同学们,把他们自己国家带来的平时穿着的服装都带来了,引来了众多想试穿的女同学,并且和学生们一起合影留念,给自己在大学期间留下美好的回忆。第四部分是舞蹈。他们不仅自己跳舞,还邀请中国学生跟他们一起学跳,模仿的惟妙惟肖。他们的舞蹈烘托了热情洋溢的气氛,满满的巴基斯坦风情文化表现的淋淋尽致,掀起了本次展示的高潮。其他国家的同学们,也纷纷的跟他们一起共舞、欢唱,呈现出国际化大家庭的美好氛围,在场的反响热烈。

此次活动圆满的结束了,有种意犹未尽的感觉。活动从开始筹划到开展,巴基斯坦的同学们很用心,很认真,充分的展示了他们国家的风土文化。我们的活动将会持续一个月,各个国家的文化风情都会展示给大家,我们会提前通过各种宣传模式播报活动的最新动态,请在校师生积极与我们互动,在校就可以感受到异国的文化风情。

未完,待续。

东北林业大学国际交流学院

2016年5月24日

上一条:学习习总书记黑龙江考察调研重要讲话精神,努力争做李保国式优秀党员