“情系丝路、梦圆东林”2018东北林业大学中外学生迎新年文艺晚会圆满落幕

“今晚的节目很精彩,非洲舞蹈、中国器乐、印尼舞蹈、越南歌曲、中外走秀......每一个节目我都特别喜欢,欣赏了不同国家的文化,认识了很多中国小伙伴,感谢国际交流学院和经济管理学院同学们的精彩演出,这是一份最好的新年礼物。”在12月31日举办的“情系丝路、梦圆东林”2018东北林业大学中外学生迎新年文艺晚会上,来自喀麦隆的留学生小可高兴地说。

国际交流学院院长乔凤合为晚会致辞,他对全体嘉宾和现场观众的到来表示热烈欢迎,感谢与经济管理学院的默契合作,感谢全体演职人员为晚会的精心筹备和辛苦付出。乔院长介绍,2017年,教育部启动了“丝绸之路”奖学金项目,为“一带一路”沿线国家提供了强有力的高级人才支撑,将有越来越多的“丝绸之路”奖学金项目留学生进入东林学习。此外,国际交流学院还在汉语教学中引入了“唐风汉语-汉语国际教育云平台”,本次晚会正是在该平台的推动下实现了全球同步直播。最后,乔院长为大家送上了美好祝愿和新年祝福。

在本次晚会中,中外学生共带来13个精彩的节目,主题鲜明、形式多样、风格迥异、魅力独特,彰显着多元的文化,呈现出异域的风采,焕发着青春的活力。非洲舞蹈的热情奔放让人欢呼沸腾,中国器乐和歌舞的演绎细致微妙、扣人心弦,厄瓜多尔和印尼的歌曲把青春和理想完美诠释,蒙古和赤道几内亚的舞蹈将传统与现代完美融合,中外学生合作的《东林版南山南》让人沉醉于东林的锦绣丹青之美,巴基斯坦、印尼和刚果的个性舞蹈展现出十足的异域风情,越南和苏丹的歌曲表达出对和平与美好的热爱和向往,中外学生的精彩走秀更是韵味十足、美轮美奂、博人眼球。不同国家的风俗、文化、才艺、韵律在碰撞中迸发出别具特色的时尚魅力,现场观众的欢呼声此起彼伏、不绝于耳,成为东林校园冬日里最温暖、清新、亮丽的青春色彩。

国际交流学院副院长骆颖表示,“和经济管理学院共同举办本次晚会,就是要构筑丝路友谊桥梁,助力中外学生梦想启航,进一步促进中外交流,培养同学们的世界眼光和开放胸襟。来到东林不仅能够学到专业知识,更能深入了解不同国家的风土人情,让留学生和中国学生有着更多的交流和接触。”

“这是我第一次做主持人,感觉很棒,东林的同学们都很热情,中国的器乐和服饰文化让我着迷,回国后我要向朋友们介绍中国文化,让越来越多的人来中国学习。”来自俄罗斯的留学生魏谢尼赞不绝口。

本次晚会由国际交流学院和经济管理学院共同主办,以“情系丝路、梦圆东林”为主题,旨在搭建丝路桥梁、感受东林温暖,在不同国家多元文化的传播与共享中,促进中外学生的沟通与交流。同时,也让广大留学生能够在新年来临之际,感受“团圆”的喜庆,享受节日的欢乐。“这是我第一次在中国迎接新年,也是我第一次在中国做主持人,这样的活动让我更加爱上了这里,我要向我国内的朋友多多描述我体会到的中国之美。”来自蒙古的留学生娜姆娜兴奋地说。

上一条:国际交流学院直属党支部全体党员观看纪录片《厉害了,我的国》