首页 / 通知公告 / 正文

五一小长假来了!请收下这份温馨提示!

亲爱的同学们:

2020年“五一”劳动节将至,放假时间为5月1日至5月5日,共5天。百日“战疫”,同学们主动配合防疫、取得良好效果。但是疫情还没有结束,风险依然存在,希望同学们再接再厉,坚持到底,共同呵护彼此的生命安全和身心健康,在此,学校温馨提示,防疫意识不能松,防控措施要到位。需做到:

1.不离本地少出行,认真防护保健康。请大家绷紧个人防护这根弦,勤洗手、多通风、戴口罩、勤测温,降低感染风险。校内住宿同学不要离开校区;校外住宿同学尽量少出门,尽量避免在假期期间到商场、超市、公园等人员密集场所;所有同学都要做到不聚会、不聚餐、不聚集。

2.合理作息有规律,遵守纪律讲道德。请同学们按照正常的生活习惯,合理安排学习娱乐,劳逸结合,养成良好的作息规律;自觉遵守中国法律和防疫管制措施,不信谣、不传谣、不恐慌、不焦虑,加强安全防范意识。

3.家校联动战疫情,遇有难事勤联系。回国的同学们要严格遵守本国本地防控要求,也要理解支持学校疫情防控和开学复课工作安排,坚持每日打卡,如实进行健康日报。若有问题可电话咨询值班老师,或与一对一联系老师微信沟通。

衷心祝愿同学们度过一个健康、充实、快乐的小长假!

上一条:关于举办东北林业大学国际学生“笔墨中国” 汉字书写大赛的通知