主题教育│国际交流学院直属党支部主题教育读书班集中学习《论党的自我革命》

5月16日,国际交流学院直属党支部主题教育读书班在学院会议室,集中学习习近平同志《论党的自我革命》一书重要章节并进行研讨。

留学生辅导员马占宇领学了《论党的自我革命》中“时刻保持大党独有难题的清醒和坚定”相关内容,带领大家逐字逐句学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上提出的“六个如何始终”的重要论述。他表示,自我革命是马克思主义政党的本质属性,也是中国共产党的鲜明品格和最大优势。党的自我革命只有进行时,没有完成时。新征程上,我们要以“两个永远在路上”的清醒和坚定,坚持问题导向,开展调查研究,准确掌握制约我校来华留学教育发展的堵点、难点,在深入分析的基础上,提出解决问题的新理念、新思路、新方法,推动我校来华留学教育工作再上新台阶。

培训中心主任尹智洋做重点发言。她表示,人无精神则不立,国无精神而不强。我们党之所以经历百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭借着那么一股革命加拼命的强大精神。作为一名党员,我们要始终保持良好心态,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当坚守本职岗位,做好本职工作,努力做到有所作为,有所建树,始终做到昂扬向上,自强不息。

培训中心项目专员陶知言做重点发言。她表示,勇于自我革命是我党永葆生机活力的根本保证,也是每位党员的终身“必修课”。我们要坚持问题导向,目标导向,勇于跳出舒适圈,坚持在干中学,在学中干,真正做到自我革命、自我提升。

学院直属党支部书记、院长骆颖在总结发言中指出,习近平总书记关于党的自我革命的系列重要论述为我们提供了强大思想武器和行动指南,我们要深入学习领会,自觉接受政治体检、主动打扫政治灰尘、纠正行为偏差,以更高的标准要求自己,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。

上一条:主题教育│国际交流学院直属党支部主题教育读书班集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》
下一条:主题教育│国际交流学院直属党支部主题教育读书班集中学习《习近平著作选读》