主题教育丨国际交流学院全体党员走进省高院参加“公众开放日”活动

为弘扬宪法精神、扎实开展党风廉政教育,4月25日下午,国际交流学院直属党支部、国际合作处党支部、奥林学院党委联合开展主题教育实践学习活动,走进黑龙江省高级人民法院,“零距离”了解法院工作,感受阳光司法,增强学法知法懂法用法意识。

在工作人员的引领下,大家依次参观了党建大厅、领袖故事长廊、科技法庭、法官监督墙、图书馆、院史馆、司法之光文化长廊、新闻发布厅以及省高院的一体化管理平台,全面了解中国法治发展历史,深切感受中国共产党依法治国取得的重大成就和龙江法治建设的巨大变化。

在领袖故事文化长廊,大家一起学习习近平总书记严谨的工作作风和朴实的家风;在科技法庭,大家纷纷坐上审判长、审判员的位置,体验了一次当法官的感觉;在院史馆,大家对省高院的历史沿革、文化建设以及新时代全省法院审判工作有了深入的了解;在数字图书馆,大家对省高院的多媒体宣传平台、法官办案平台和公开透明的便民阳光网站进行了解,进一步加深对中国“公正司法,一心为民”的认识。

本次活动是国际交流学院直属党支部习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重要内容,参加参观活动的党员干部纷纷表示,通过零距离接触法院工作,亲身感受到了宪法、法律的威严与神圣,要时刻绷紧严守党纪国法这根弦,让“讲纪律、守规矩”成为自觉,努力成为讲政治、守立场、遵纪守法的来华留学一线工作者。

上一条:主题教育丨国际交流学院直属党支部组织收看2023五四青年节网络思政课
下一条:主题教育丨国际交流学院直属党支部召开主题教育读书班 开班仪式