主题教育丨国际交流学院开展教职工政治理论学习

4月24日,国际交流学院在学院会议室组织召开集中学习会。全体教职工集中学习了《东北林业大学2023年工作要点》以及《东北林业大学2023年学科专业体系优化调整实施方案》,并就学科专业体系优化调整形势下如何更好完成本年度工作展开研讨。

副院长刘丹在领学中强调,2023 年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校深入推进新一轮“双一流”建设、攻坚“十四五”目标愿景的关键一年。学校整体工作要点全,范围广、细节多,全体教职工既要立足本职岗位,找准工作切入点,高效完成学院工作任务;又要主动融入学校发展全局,找准工作发力点,助力开创学校工作新局面。

国际交流学院副院长周学红在领学中指出,本次学科专业体系调整涉及学院数量众多,人员规模庞大,部分留学生需要进行学院及专业调整,学院全体老师要准确了解政策信息,及时针对变化做出政策安排,更好对接各职能处室及二级学院开展相关工作。

与会人员就如何将开展好学院主题教育与做好学校重点工作统筹推进等问题进行了探讨交流,并表示将以本次调整为契机,加强与各专业学院及相关职能部门协同联动,实现学科专业体系优化调整与留学生教育管理有效对接,全力推进学校来华留学工作迈上新台阶。

_MG_6955.JPG

上一条:主题教育丨国际交流学院直属党支部召开主题教育读书班 开班仪式
下一条:主题教育丨国际交流学院直属党支部召开全体党员大会学习学校主题教育工作方案