主题教育丨国际交流学院直属党支部组织收看“龙江高校云端读书班”系列第一期

4月21日晚,国际交流学院直属党支部在学院会议室组织收看 “龙江高校云端读书班”第一期,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

本次读书班由东北农业大学讲师、硕士生导师刘鑫担任主讲人。刘鑫老师以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——深刻领会中国式现代化的中国特色”为题,深入诠释了中国式现代化的历史脉络、发展特色、丰富内涵与实践路径,阐明了中国式现代化在中国发展道路、社会主义前进途径、世界舞台上起到的重大意义。

读书班结束后,大家纷纷表示,刘鑫老师的讲解深入浅出,使大家加深了对中国式现代化的认识,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打下根基。本次讲座以云端思政课的形式展开,推动主题教育走实走心。下一步,国际交流学院直属党支部将继续学习贯彻习总书记在主题教育工作会议中的重要讲话精神,在深学细悟笃行中提高自身的理论素养,坚定理想信念,推动来华留学教育在党的领导下高质量发展。

上一条:主题教育丨国际交流学院直属党支部召开全体党员大会学习学校主题教育工作方案
下一条:主题教育丨国际交流学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会