东北林业大学国际交流学院直属党支部主题党日活动方案

一、活动主题:缅怀革命先烈 弘扬爱国精神

二、活动目的:通过参观赵一曼纪念馆,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,提高广大党员的党性修养,增进党支部的凝聚力和向心力

三、活动时间:2017年9月1日

四、活动具体安排:

主要活动

具体内容

星期五

集合、出发

保卫处门口集合,乘车前往尚志市赵一曼纪念园

主校区二号门

唱国歌

全体党员面对国旗台齐唱国歌

国旗台

默哀致敬

缅怀先烈,全体默哀一分钟

英烈墙

重温入党誓词

全体党员重温誓词。一名党员代表领誓,所有党员面向党旗重温入党誓词

纪念碑刻

支部书记讲话

请支部书记讲话,总结上午参观学习活动的收获及感受,并对今后党支部活动的开展提出希望与要求

自由参观学习

党员前往主题群雕、抗联井、养伤窝棚、石砬子会议遗址等进行参观学习

主题群雕、抗联井、养伤窝棚、石砬子会议遗址

集体乘车返回

帽儿山

参观赵一曼纪念馆党支部主题活动总结

2017年9月1日国际交流学院直属党支部参观了赵一曼纪念园,沿着纪念园小道参观了救助赵一曼的老妈妈窝棚,重温了当年救助赵一曼的故事,仔细品读了小道两旁为赵一曼的题词,一次次受到教育与震撼,看到了赵一曼养伤窝棚,看到当年革命先烈在如此恶劣条件下为革命贡献力量,全体党员受到很大鼓舞,最后在国旗台重温了入党誓词,党支部书记对这次活动进行了总结并对下步党建工作进行了部署。

通过此次活动,全体党员很大的教育,大家都感受到和烈士相比我们是幸福的、是幸运的,今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们一定要不忘先烈遗志,弘扬爱国精神,今后我们将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德为国家建设贡献力量。明确自己作为新时代的学生所需要肩负的历史使命,将来为建设强大的国家而努力。

通过此次活动,同志们心灵得到了净化,思想受到了洗礼,激发了爱国热情,增强了历史使命感,增强了干好本职工作的责任感和使命感。

上一条:创新组织生活形式 承担党员社会责任 ---国际交流学院直属党支部开展“服务国际战略,承担社会责任”主题植树活动
下一条:学习习总书记黑龙江考察调研重要讲话精神,努力争做李保国式优秀党员