学校召开来华留学生高等教育质量再认证现场审查工作推进会

5月17日,学校召开来华留学生高等教育质量再认证现场审查工作推进会,对来华留学质量再认证现场审查工作进行交流和部署。校党委常委、副校长刘守新,学校来华留学教育工作领导小组成员单位,来华留学质量认证领导小组成员单位,留学生培养单位主要负责人出席会议。会议由国际交流学院院长王博主持。

会上,王博就本次来华留学再认证现场审查日程和相关工作安排进行了说明。周学红进一步解读了来华留学质量认证指标体系和任务分解。

刘守新在总结发言中强调,来华留学生高等教育质量再认证工作是学校2024年度重点工作之一,也是对学校培养能力、管理水平和国际化办学水平的全方位检验。他对此项工作提出了四点要求,一要提高认识,全局思考。来华留学教育服务于国家教育对外开放战略,培养既有专业素养、又有中国情怀的高层次国际林业人才,对增强我国国际影响力和话语权意义重大。二要扎实推进,压实责任。各单位要明确任务、责任到人,确保每个部门、每项工作不掉链子、不拖后腿。三要积极主动,凝练特色。现场审查过程中要准确、全面地展示学校来华留学工作的特色和亮点。四要以质量认证为契机,进一步推动我校国际化发展,助力“双一流”建设,打造优质“留学东林”品牌,为教育强国建设贡献东林力量。