留学生在2023-2024年度东北林业大学“院长杯”羽毛球比赛中表现优异

参加羽毛球赛不仅增强了我的身体素质,还让我结交到很多中国朋友,原本是对手的他们在场边替我呐喊助威,让我更有动力比赛。”来自越南的留学生琼鹃在赛后表示喜欢这样的比赛氛围。

近日,我院选拔越南、巴基斯坦、马来西亚等7个国家的13名运动员参加学校“院长杯”羽毛球比赛比赛共有近300学生运动员参赛比赛旨在进一步推动学校羽毛球运动的发展,弘扬羽毛球文化,吸引更多学生积极参与体育运动,为同学们搭建切磋技艺、沟通交流的平台,丰富大学生的校园体育文化生活。。当留学生参加比赛时,异国风情尽显魅力,场上响起阵阵欢呼与掌声,成为场上一道亮丽的风景线。最终,农林经济管理专业越南籍博士研究生VO HAI ANH(武海英)获得男子单打组亚军,林木遗传育种专业越南籍硕士研究生LAI THI QUYNH QUYEN(琼鹃)与植物学专业巴基斯坦籍博士研究ZARMINA GUL(扎米娜)获得女子双打组第6名。

比赛中留学生运动员们展示了积极向上、团结拼搏的风貌和友谊第一、比赛第二的体育精神学院持续搭建更多交流平台,通过文体活动等多种形式引导中外学生增进友谊,促进互学互鉴,助力学校国际化建设

上一条:“世界读书日”遇见“联合国中文日” | 我校留学生参加“书中探学,字里寻芳”系列体验活动
下一条:“探寻传统花艺之美,感受中国非遗文化”东北林业大学“汉语桥”线上短期交流项目顺利开营