“一带一路”上的时尚十年丨我校留学生助力第十届哈尔滨国际时装周

“非遗服饰文化与国际时尚潮流交相辉映,给我们非常深刻的印象,带我们领略龙江非遗文化的传承创新和魅力风采。近日2024第十届哈尔滨国际时装周在西城红场盛装启幕。我校来自俄罗斯、孟加拉、尼泊尔、摩洛哥等10个国家的30余名留学生受邀参加开幕式。

开幕式由中国内地男高音歌唱演员张英席现场演唱的《今夜无人入睡》开场;中国著名花腔女高音歌唱家常思思带来的歌曲《炫镜》,无词有意,炫动全场;来自国内外的优秀模特们身着各式各样的精美时装,在T台上展现了一场场精彩绝伦的时装秀。来自26个国家和地区的国际设计师们现场展示了他们特别设计的冰雪主题时装,以冰雪时尚之名向哈尔滨国际时装周献礼。时装周以“‘一带一路’上的时尚十年”为主题,围绕“大秀、大会、签约、展览、节庆”五大活动板块,举办国际设计师发布秀、百大成衣品牌秀、龙江非遗文化秀演、世界时尚设计师沙龙等一系列创新活动。

我校30余名身着本国特色服饰的留学生们,也为开幕式增添了别样风采,并在后续活动中作为志愿者协助对接各国设计师。“哈尔滨不仅是冰雪之都,音乐之都,更是时尚之都,浪漫之都!能切身感受哈尔滨的时尚魅力感到非常荣幸,也很开心能作为志愿者,成为联系龙江和国际时尚的文化使者。”俄罗斯籍硕士研究生玛莉亚开心地说。

上一条:俄罗斯雅库茨克第29中师生代表赴我校开展交流体验活动