激情迎亚冬·冰雪暖世界丨东林留学生助力冰雪节开幕式

1月5日,第40届中国·哈尔滨国际冰雪节暨法中文化旅游年开幕式在哈尔滨冰雪大世界隆重举行。黑龙江省委书记、省人大常委会主任许勤宣布冰雪节开幕,省委副书记、省长梁惠玲出席。我校留学生应邀参加开幕式演出。

当炫丽的灯光闪耀整个冰雪大世界,由我校留学生参演的开场歌舞表演《哈尔滨等你来》瞬间点燃全场,他们身着艳丽的滑雪服,手中拿着雪板等道具,尽情展现着青春与活力,并向全世界发出邀约:哈尔滨等你来!数天的辛苦排练换来了此刻的精彩表现,每个人冻得通红的脸上都洋溢着热情的笑容。

本届冰雪节以“激情迎亚冬·冰雪暖世界”为主题,全力打造具有国际影响力的文旅品牌,推动龙江特色文化旅游高质量发展。参演留学生纷纷表示,参加开幕式表演不仅亲眼看见了梦幻般的冰雪大世界,也亲身体验到东北冰雪文化的深厚底蕴,感到非常开心。希望能够有机会作亚冬会的志愿者,继续探寻这座冰雪之城的魅力,向世界传递更多更有特色的冰雪文化,做推进文明交流互鉴的促进者和人民友好的传承者。

上一条:“一带一路”上的时尚十年丨我校留学生助力第十届哈尔滨国际时装周