学校召开2023-2024年度东北林业大学优秀外国留学生校长奖学金评审会

7月18日,学校在行政楼807会议室召开2023-2024年度优秀外国留学生校长奖学金评审会。学校党委常委、副校长李顺龙、本科生院、研究生院、国际交流学院和经济管理学院的负责人参加会议。会议由国际交流学院院长骆颖主持。

会上,国际交流学院招生办公室主任刘丽菲和留学生辅导员徐涵介绍了本年度新生奖学金和在读生奖学金的申请情况。各位专家对学生申请材料进行了审核,并对申请人的奖学金等级进行了评定。

李顺龙副校长在总结讲话中对我校来华留学教育工作提出了三点要求:一是要进一步统一思想,加深认识,提高站位,要认识到来华留学工作对国家外交战略、人才战略及学校“双一流”建设的重要意义,认真研究并落实好各项留学生政策;二是要进一步加强合作,规范管理,完善机制,要严格落实《东北林业大学留学生工作管理规定》要求,各部门各司其职、通力合作,打通堵点,补上漏点,解决难点,促使我校留学生工作再上新台阶;三是要做好趋同化管理背景下的差异化管理,要做好特殊情况分析处理,为受疫情影响严重的留学生提供必要的学业帮扶,进一步完善留学生培养质量保障机制体系,加强过程管理,进一步提高留学生培养质量。

上一条:林业可持续发展与双碳战略|第八届中国林业学术大会留学生论坛圆满结束
下一条:国际交流学院开展2023年度留学生法律法规知识讲座暨暑假安全教育