国际交流学院举行国际学生学术论坛

123日下午,东北林业大学国际学生学术论坛在奥林学院101会议室举行,我校百余名中外师生参加了现场交流,50余名境外国际学生通过腾讯会议参与了论坛。副校长李顺龙出席论坛,化学化工与资源利用学院副院长唐中华、园林学院副院长何淼、生命科学学院副院长蓝兴国、交通学院副院长张文会以及林学院曹传旺教授受邀担任专家评委。论坛由林学院2018级食品科学专业印度尼西亚籍硕士研究生娜迪亚与信息与计算机工程学院2019级电子信息工程专业学生王凯峰主持。

李顺龙副校长在致辞中表示,学术论坛是中外学生交流学术思想和学术成果的重要平台,希望同学们积极关注本学科及交叉学科前沿的研究成果及发展趋势,通过参加学术论坛,在相互交流和启迪中激发创造性思维,助力学术成长,在后疫情时代,为全球经济发展、林业建设献计献策;希望各学院在培养过程中,坚持学术性、创新性、包容性和持续性,搭建学术成果展示与交流的高水平学术平台,促进国际学生与中国师生交流,不断加强国际学生教育和科研工作,助力学校“双一流”建设和教育国际化发展。

本次论坛的主题为“后疫情时代:同心聚力、共谋发展”。共有26名中外学生提交论文,来自中国、印度尼西亚、刚果(金)、巴基斯坦、突尼斯等国的7名中外学生在论坛做了主题发言。他们结合自己的专业研究,聚焦论坛主题,围绕林学、野生动物保护、生命科学、林业经济管理等相关问题分享了科研思路和研究成果。他们高水平的论文、制作精良的PPT,富有激情的报告,获得了线上、线下广大师生的高度赞赏。

主题发言后,现场评审专家及国际交流学院老师为获奖学生颁发了证书和奖品。

参加论坛的学生纷纷表示,论坛为他们提供了开阔研究思路、增进学术交流的良好平台,他们将在会后继续进行交流研讨,促进学术水平提高,期待下一届论坛能够有更好的成果展示。

学校将通过定期开展学术交流活动、组织学术报告会、举行学术论坛等形式,着力营造国际化学术氛围,不断提高国际学生培养质量和科研水平。

上一条:我校国际学生获第四届来华留学生征文暨短视频大赛特等奖