喜报 | 我校2名国际学生获教育部 “中国政府优秀来华留学生奖学金”

近日,教育部公布了2019年度“中国政府优秀来华留学生奖学金”评选结果,我校经济管理学院博士生扎达(ZADA MUHAMMAD)和生命科学学院博士生纳西尔(MAHMOOD NASIR)入选。这是我校连续三年有国际学生获此奖项。

“中国政府优秀来华留学生奖学金”是教育部设立,由各高校推荐,并经教育部组织专家对推荐人的学业情况、科研能力和在华表现进行评审后,最终确定获奖名单。该奖项申请人数众多、评审要求严格,是中国政府授予来华留学生的最高荣誉。2019-2020学年该奖学金面向全国高校提供100个开放名额,我校推荐3名学生中有2人获此殊荣,实属不易。

近年来,学校多措并举,不断强化国际学生教育教学质量建设,着力提高国际学生学术科研创新能力,注重发挥中国政府优秀来华留学生奖学金的引领示范作用,为培养更多知华友华高层次国际林业人才,服务国家“一带一路”战略作出了积极贡献。