国际交流学院召开编外人员疫情防控工作会议

提高责任意识,强化 责任落实

---国际交流学院召开编外人员疫情防控工作会议

为进一步落实学校新冠肺炎疫情防控工作要求,提高编外人员责任意识,强化落实岗位责任,持续做好留学生公寓疫情防控工作,4月23日下午2时,国际交流学院召开了全体编外人员视频工作会议,学院副院长岳喜华、综合办公室主任李志坤及学院门卫、保安、保洁员参加。

综合办公室主任李志坤结合近期我省及哈尔滨疫情防控形势、学校防疫文件及工作要求,进一步布置了学院疫情防控工作。国际交流学院是学校目前唯一有学生在校的单位,为了留学生的健康及生命安全,疫情期间在校生一直实行封闭式管理,大家做了大量深入细致地疫情防控工作。要求大家继续努力,慎终如始,对疫情防控工作不可有丝毫懈怠,要从内心高度重视疫情防控工作,严格认真落实好学校、学院各项疫情防控要求和规定; 要从细处着手,将各自岗位责任落实到位,切实持续做好留学生公寓送菜人员扫码测温登记、快递接收消毒、公共区消杀、留学生宿舍检查管理及水电安全使用工作;要提高防疫意识,严格规范自己日常行动轨迹,坚决避免聚集、聚餐活动,外出过程中认真做好自我防护,及时准确报告本人及在一起居住生活家庭成员与疫情相关的各种信息,一旦遇有身体不适或不宜上班情况及时上报学院。

学院副院长岳喜华对前段时间学院疫情防控工作进行了简要总结,对编外人员在疫情防控中的辛勤付出表示感谢。希望大家高度重视疫情防控工作,再接再厉毫不松懈;认真执行防疫要求,严格规范落实落细,尽职尽责做好留学生健康安全保障工作,在疫情防控阻击战中作出自己应有的贡献。