国际交流学院召开留学生公寓暑期工作会议

为进一步加强留学生公寓规范化管理,增强工作人员岗位责任意识,提高公寓服务管理水平,确保暑假期间留学生人身安全及公寓稳定,国际交流学院于8月2日在学院会议室召开了留学生公寓暑期工作会议。学院副院长岳喜华、留学生生活服务与综合事务办公室主任李志坤及留学生公寓全体工作人员参加会议。

李志坤传达了学院暑期公寓工作部署并就重点内容进行了强调。要求大家要切实履行职责,加强日常巡查检查,发现问题隐患及时处理并报告,真正做到防微杜渐,防患于未然;对个别工作人员在岗期间看手机、干私活等现象进行了通报,要求大家加强纪律意识,切实保证在岗在位,不断提高工作质量;对工作细心及时发现问题、责任心强的同志进行了表扬,要求门卫对留学生识别率必须达到80%以上,发现夜不归宿、使用大功率电器等违纪现象及时报告,保安、保洁员要切实履行安全检查责任,及时消灭安全隐患。

岳喜华副院长强调了暑期留学生公寓安全工作。首先代表学院感谢大家为留学生公寓安全稳定所做的积极努力的工作,同时,希望大家进一步提高责任意识,履职能力,“在其位,谋其政”,不断提高留学生公寓服务水平;希望大家树立良好职业形象,保持严谨认真的工作作风,发挥好留学生公寓的国际窗口作用;希望大家进一步提高安全意识,将安全管理贯穿于工作全过程,及时消除安全隐患,确保暑期留学生公寓安全稳定。