学院掠影·视频集锦

首页 / 学院掠影·视频集锦 / 正文

赛出友谊,“足”够精彩,第五届国际文化节之中外学生足球友谊赛精彩上演

1113日中午12时,第五届国际文化节之中外学生足球友谊赛在学校体育场火热开赛,来自乌克兰、朝鲜、坦桑尼亚等13个国家的留学生组成的国际学生足球队与校队的同学们在赛场上进行了一场紧张激烈的友谊赛。这场球赛也为即将到来的国际文化节营造了热烈的氛围。

“中外学生通过足球比赛加深了友谊,促进了双方球队的技能提升。疫情以来,这是校足球队第一次比较正规的比赛,校队通过与留学生切磋球技,发现了一些技术上的薄弱的环节,也是一次很好的锻炼机会。”体育部校队指导教师金乃龙表示。

赛场上,双方队员奋力拼搏,巧妙传球,各有攻守,联手呈现出一场精彩纷呈的体育竞技比赛,场边的观众也被紧张的比赛氛围调动起来,不时为场上的队员加油助威。

“很荣幸能够和学校最棒的校足球队同学同场踢球,好长时间没有跑这么长的距离了,身体上累,但心里高兴,如果下雪,我们还想在雪地上再踢一场。”刚果(金)籍博士研究生迪迪叶向坐在旁边的校队同学发出了比赛邀请。

中外学生足球友谊赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,拉近了中外学生的距离,为中外学生体育文化友好交流搭建了平台。